本文へスキップ
すべての記事

アカウントを削除する

ウェブアプリ、アプリ、またはログインせずにアカウントを削除する。

このページの内容

Documontアカウントは三つの方法で削除できます。

ウェブアプリ#

ウェブアプリのアカウントメニュー
ウェブアプリのアカウントメニュー

(A) メニューを開きます。

(B) 「アカウントを削除」を選びます。

アプリ(iPhone、Android)#

iPhoneアプリのホーム画面とアカウント画面
iPhoneアプリのホーム画面とアカウント画面
Androidアプリのホーム画面とアカウント画面
Androidアプリのホーム画面とアカウント画面

(A) 「Account」を開きます。

(B) 「アカウントを削除」を選びます。

ログインせずに#

アカウント削除への入り口があるログイン画面
アカウント削除への入り口があるログイン画面

(A) 「既存のアカウントを削除したい方はこちら」からアカウント削除フォームが開きます。

「アカウントの削除」フォーム
「アカウントの削除」フォーム

(A) アカウントのメールアドレスを入力します。

(B) 「リンクを送信」。そのアドレスのアカウントが存在する場合、確認用リンクを記載したメールが届きます。リンクは1時間有効です。

削除ボタンのある確認ページ
削除ボタンのある確認ページ

(A) 「アカウントを完全に削除する」で削除が確定します。

確認したあと#

  • アカウントはただちにロックされます。
  • メールが届きます。24時間のあいだ、そのメールのリンクから、またはログインして削除をキャンセルできます。
  • そのあとに削除されるもの: ファイル・プレビュー・認識済みテキストを含む書類、取引先、認証情報を含むメールボックスの接続、あなたの鍵、そして最後にアカウント本体。
  • 残るのは、氏名もメールアドレスも含まない削除記録だけです。ログとバックアップからは、プライバシーポリシーに定める期間の経過後にあなたのデータが消えます。

関連: プライバシーポリシー