본문으로 건너뛰기
전체 글

계정 삭제하기

웹 앱, 앱 또는 로그인 없이 계정을 삭제합니다.

이 페이지의 내용

Documont 계정은 세 가지 방법으로 삭제할 수 있습니다.

웹 앱#

웹 앱의 계정 메뉴
웹 앱의 계정 메뉴

(A) 메뉴를 엽니다.

(B) 「계정 삭제」를 선택합니다.

앱 (iPhone, Android)#

iPhone 앱의 홈 화면과 계정 화면
iPhone 앱의 홈 화면과 계정 화면
Android 앱의 홈 화면과 계정 화면
Android 앱의 홈 화면과 계정 화면

(A) 「Account」를 엽니다.

(B) 「계정 삭제」를 선택합니다.

로그인 없이#

계정 삭제로 가는 길이 있는 로그인 화면
계정 삭제로 가는 길이 있는 로그인 화면

(A) 「기존 계정을 삭제하시겠어요?」를 누르면 계정 삭제 양식이 열립니다.

「계정 삭제」 양식
「계정 삭제」 양식

(A) 계정의 이메일 주소를 입력합니다.

(B) 「링크 요청」. 그 주소로 등록된 계정이 있다면 확인용 링크가 담긴 이메일을 받습니다. 링크는 1시간 동안 유효합니다.

삭제 버튼이 있는 확인 페이지
삭제 버튼이 있는 확인 페이지

(A) 「계정을 영구적으로 삭제」가 삭제를 확정합니다.

확인한 뒤#

  • 계정이 즉시 잠깁니다.
  • 이메일을 받게 됩니다. 24시간 동안 그 이메일의 링크로 또는 로그인해서 삭제를 취소할 수 있습니다.
  • 그 뒤에 삭제되는 것: 파일과 미리보기, 인식된 텍스트를 포함한 문서, 거래처, 접속 정보를 포함한 메일함 연결, 사용자의 키, 그리고 마지막으로 계정 자체입니다.
  • 이름과 이메일 주소가 없는 삭제 기록만 남습니다. 로그와 백업에서는 개인정보 처리방침에 정해진 기간이 지나면 데이터가 사라집니다.

함께 보기: 개인정보 처리방침