Zum Inhalt springen
Alle Artikel

Konto löschen

Das Konto in der Web-App, in den Apps oder ganz ohne Anmeldung löschen.

Auf dieser Seite

Ein Documont-Konto löschst du auf drei Wegen.

Web-App#

Das Konto-Menü der Web-App
Das Konto-Menü der Web-App

(A) Menü öffnen.

(B) „Konto löschen“ wählen.

App (iPhone, Android)#

Hauptbildschirm und Account-Seite der iPhone-App
Hauptbildschirm und Account-Seite der iPhone-App
Hauptbildschirm und Account-Seite der Android-App
Hauptbildschirm und Account-Seite der Android-App

(A) „Account“ öffnen.

(B) „Konto löschen“ wählen.

Ohne Anmeldung#

Die Anmeldeseite mit dem Weg zur Kontolöschung
Die Anmeldeseite mit dem Weg zur Kontolöschung

(A) „Du möchtest ein vorhandenes Konto löschen“ öffnet das Formular zur Kontolöschung.

Das Formular „Konto löschen“
Das Formular „Konto löschen“

(A) E-Mail-Adresse des Kontos eingeben.

(B) „Link anfordern“. Besteht zu der Adresse ein Konto, erhältst du eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung. Der Link gilt eine Stunde.

Die Bestätigungsseite mit dem Lösch-Knopf
Die Bestätigungsseite mit dem Lösch-Knopf

(A) „Konto endgültig löschen“ bestätigt die Löschung.

Nach dem Bestätigen#

  • Das Konto wird sofort gesperrt.
  • Du erhältst eine E-Mail. 24 Stunden lang kannst du die Löschung über den Link in dieser E-Mail oder durch Anmelden abbrechen.
  • Danach werden gelöscht: Dokumente mit Dateien, Vorschauen und erkanntem Text, Korrespondenten, Postfach-Anbindungen mit Zugangsdaten, dein Schlüssel und zuletzt das Konto.
  • Es bleibt ein Löschvermerk ohne Namen und E-Mail-Adresse. Aus Protokollen und Sicherungen verschwinden deine Daten nach den Fristen der Datenschutzerklärung.

Siehe auch: Datenschutzerklärung